jueves, 26 de junio de 2008

CÓMO SE LO PASAN LOS GANADORES DEL CONSCURSO DE CANAL COCINA ....haciendo Pan Artesano y Pasta Fresca

COMENZANDO EL DÍA.....


Entrando en materia¡¡¡....a mancharse los delantales ....con las manos en la masa¡¡¡

Así le perdemos el miedo al amasado y aprendemos cómo debe quedar de textura.






Después para reponer fuerzas hay que probar lo que estamos haciendo....pan dulce, pan de molde, pan de levadura madre, pan integral....y unas deliciosas mermeladas caseras¡¡¡
Disfrutando de la mañana, en el porche, con los pájaros y un poquito de sol¡¡¡




Maurico, Ana, Marga y Carlos con sus divertidas formas de pan blanco ....antes de hornear¡¡¡


qué ricos ...tostaditos¡¡¡


Después por la tarde un paseito para descubrir uno de los rincones mágicos de esta sierra...
LA CASCADA DEL HORNILLO....desconocido, tranquilo y espectacular

! una buena vista para terminar la jornada ¡


Al día siguiente un poco :) de Pasta Fresca¡¡




De la degustación no podemos más que deciros que hay que probarla¡¡¡¡¡¡¡




miércoles, 25 de junio de 2008

¡¡¡ OFERTAS PARA EL VERANO ¡¡¡

                                                              !!!!!!!  OFERTAS DE VERANO  ¡¡¡¡¡¡

 

Para que en estas vacaciones podáis disfrutar MÁS con nuestras ACTIVIDADES os abrimos la carta de posibilidades para grupos:

 

-          Cursos prácticos o talleres a medida:

 

o       …..proponednos vuestros cursos PERSONALIZADOS

                    ( ej: medio día pan (mañana) y media día jabones (tarde)

 

…………..estamos abiertos a muchas posibilidades entre todos los cursos que damos

 

-          Posibilidad de hacer excursiones guiadas por la zona:

 

o       Miradores panorámicos de la sierra

o       Cascada del Hornillo

o       Río Cofio

o       Etc…

 

……….. donde os enseñaremos la flora y la fauna propias de la zona, llegando a mostraros rincones MÁGICOS de esta zona,

 

-          El paquete de actividades puede ser de un día, dos, etc…

 

 

VEN ….con tus amigos

        ….... con tu familia

        …………tus compañeros de trabajo

 

 

OFERTAS y presupuestos adaptados para

 

-          Grupos de 6 personas

-          Grupos de 8 personas descuento del 5% *

-          Grupos de 10 personas descuento del 10% *

 

* entre semana

 

También tenemos ofertas con alojamiento incluido.

 

Estaremos encantados de que nos hagáis cualquier propuesta que os permita pasar un verano diferente y divertido.

 

No os perdías además nuestras vistas y relajantes terrazas, entre el verde de los robles y el sonido de los pájaros.

 

Informaros en:

 

91 8908781 / 616552735/ www.espiritubosque.es

 

 

Pamela Picatoste

 

martes, 17 de junio de 2008

UNA PRECIOSA HOGAZA¡¡¡




Javier nos manda una foto de una hermosa hogaza que hizo en casa después de hacer el curso de Panes Artesanos.



Enhorabuena¡¡¡ Tiene una pinta estupenda¡¡



Pamela


jueves, 12 de junio de 2008

Jornada sobre los Olmos de Pareja

 

V JORNADA DIVULGATIVA SOBRE LOS OLMOS,

QUE TENDRÁ LUGAR EL PRÓXIMO SÁBADO, DÍA 14 DE JUNIO EN PAREJA (GUADALAJARA)

 

programa de actividades que se desarrollarán durante toda la mañana

 

 

InvitacionPareja2008.jpg

 

 

lunes, 9 de junio de 2008

FOTO DE GRUPO CURSO JUNIO DE QUESOS ARTESANOS Y PRODUCTOS LACTEOS PARA ELABORAR EN CASA

Aquí os dejo las fotos de grupo para que podáis verlas ¡¡¡
Un grupo estupendo, muy animado ¡¡¡
abrazos,
Pamela

domingo, 8 de junio de 2008

Menú de Hierbas Silvestres...MUY ESPECIAL¡¡¡


Menú de hierbas silvestres

Ensalada de verdolaga ( portulaca olerácea)

A principios de verano y durante toda la estación , aparece en los huertos y en zonas sin cultivar donde hay humedad. Se
recoge la planta ( tallo y hojas tiernos) y se prepara como una ensalada normal. Sin ningún acompañamiento, sólo las hojas con unas aceitunas y un aliño de aceite de oliva, sal y limón es ideal para degustarla la primera vez con todo su sabor. Es más

exquisita que la boruja, tiene más consistencia y más propiedades alimenticias.


Patatas con cenizos ( chenopodium album )

Rehogar durante cinco minutos un diente de ajo, media cebolla, pimiento verde, un trocito de calabacín , media zanahoria pequeña en cubitos, y un tomate fresco sin piel en trozos. Echar las patatas, envolverlo todo y añadir agua . La justa para que el guiso se haga en su jugo. Cinco minutos antes de que esté cocido, añadir un puñado de cenizos. Cuando todo esté echo y en el plato, comprobaréis que nada tiene que envidiar esta verdura a las espinacas... de las que es su tatarabuela!




Buñuelos de flores de saúco


Mezclar un huevo batido con una cucharada colmada de harina, un chorro de cerveza rubia, media cucharada de aceite y azúcar al gusto. Debe quedar una pasta ligera. Aclarar ligeramente las umbelas de las flores y dejar que escurran sobre papel absorbente. Sujetarlas por el tallo y bañarlas en la masa. Freir y una vez doradas escurrirlas y si se quiere poner la guinda al "pastel" acompañarlas con mermelada de frambuesas.




Buen provecho!


Irene








Curiosas formaciones de granito

 " El granito en Ávila se aborrega en los glaciares y se quiebra en los galayares de Gredos, pandea en las viejas lomas de la Sierra de La Paramera y  Serrota y se iza en piedras caballeras en la Sierra de Avila,... y de vez en cuando, allí donde no llega la trocha, nos sorprende con curiosas formaciones"
 
  P&P

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Sobre las rosas se puede poetizar. Cuando se trata de manzanas, hay que comer.

viernes, 6 de junio de 2008

LAS HUELLAS DE NUESTROS ANTEPASADOS "LAGARETA"

           

LAS HUELLAS DE NUESTROS ANTEPASADOS

            SALUDOS ESPIRITUS DEL BOSQUE:

 

            Desde aquí quiero mostraros nuestros últimos hallazgos, localizados en la “sierra de las quilamas” y “entresierras”

 

            Se trata de tumbas antropomórficas datadas segundos libros en la edad media, también podéis ver una “lagareta” que al parecer se usaba como lagar.

 

            Como mínimo son muy curiosas. Espero que os gusten.

 

            Lo mejor de todo es descubrirlas.

 

            SALVA Y ANTONIO

martes, 3 de junio de 2008

RECETA DE CREMA DE LIMON. ¡QUE APROVECHE!

                    MERMELADA DE LIMON "LEMON CURD"

 

Rallar finamente la piel de 4 limones asegurando que no se toca la parte blanca.

Exprimir el zumo de los limones.

Meter al baño María el zumo, la corteza, 450 gr. de azúcar y 125 gramos de mantequilla removiéndolo constantemente hasta que esté todo bien disuelto.

Añadir 4 huevos batidos y seguir moviéndolo a fuego lento hasta que se haga más espeso
(Unos 5 ó 6 minutos).

Verter a unos tarros limpios y cuando se ha enfriado, guardar en el frigorífico. Caduca al mes.


                        CUIDADO CON EL AZUCAR, PARA MI GUSTO ESTA UN POCO DULCE.

                        ABRAZOS SALVA Y ANTONIO