lunes, 19 de julio de 2010

CURSO PRÁCTICO Helados Artesanos: un placer para todo el año

Curso práctico / vosotr@s realizáis las recetas- plazas limitadas 14 personas max.


“Helados Artesanos: un placer para todo el año”

Objetivos:
1. Aprender los trucos sencillos y económicos que te permitirán preparar todo tipo de HELADOS, utilizando productos naturales y de calidad.
2. Disfrutar de su elaboración (con vuestras manos) en el taller
3. LLEVAROS LOS HELADOS realizados y disfrutar en casa de ellos ¡¡



Contenidos:

Se prepararán todo tipo de helados artesanos, como helados tradicionales, creativos, polos de hielo, granizados y sorbetes, tarrinas frías, etc… con métodos sencillos y utilizando productos naturales y de calidad, que nos sorprenderán por su sabor y por ser más sanos que los comerciales.

También haremos conos y barquillas para presentar y disfrutar nuestras creaciones.

Para disfrutar de ellos en casa no necesitamos hacer una fuerte inversión, podremos usar desde nuestro congelador o si lo preferimos una sencilla heladera.

Algunas de las recetas … helado de chocolate y menta, helado de mango, polo de kivi, helado de violetas, sorbete de limón, Helado de crema de yogur y arándanos, conos, etc…

Impartido por: Juan Carlos Menéndez, jefe de cocina con gran experiencia, que es colaborador de Juan Pozuelo en el programa de TV de Telemadrid 'Qué Comemos Hoy', además de colaborar con otros prestigiosos cocineros en Canal Cocina.
(Currículum)



Foto Juan Carlos Menéndez con Juan Pozuelo en el programa de TV “Qué Comemos Hoy”

Metodología: curso práctico donde a lo largo del taller los participantes elaborarán las recetas propuestas.

Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad)

Duración: 10:30 a 18:30

Incluye: materiales, manual completo, productos elaborados, asesoramiento,
desayuno/ degustación de helados

Precio: 75 euros (Comida en el centro opcional –menú completo 15 euros)

FECHAS: 25 de julio, 5 de septiembre,…


……Fechas y ofertas especiales para grupos CURSOS A LA CARTA PERSONALIZADOS
…… las fechas pueden sufrir modificaciones, por lo que recomendamos llamar antes y confirmar.
Información y reservas: 91 890 87 81 / 616 55 27 35 / info@espiritubosque.es



martes, 6 de julio de 2010

ENTREFRESNOS- plantas cultivadas con amor -

Este mes de junio pasado, he asistido a un estupendo curso sobre Plantas Medicinales y Fitopreparados.

Una compañera del curso, Pilar Palacios, tuvo el maravilloso detalle de llevarnos a su finca donde cultiva con técnicas ecológicas y biodinámicas... de un modo muy especial y amoroso.


Solo tenéis que ver las fotos que os muestro a continuación para ver el excelente estado del "VERGEL", ...tuvimos la suerte de contemplar una melisa con unas hojas del tamaño de la palma de la mano...espectacular.



Ella cultiva todo tipo de planta autóctona, recogiendo la etnobotánica de la zona, principalmente estas plantas son medicinales y también de uso culinario.


Para todos aquellos que estéis interesados en adquirir PLANTAS y ÁRBOLES, de calidad y con mucha vitalidad, os paso un listado de lo que tiene ahora, pero podéis consultarle sobre las plantas que os interesen, ya que hay una variedad mucho más amplia:




Para poder localizarla:

Pilar Palacios 655521815 entrefresnos@yahoo.es

Espero que os resulte de utilidad....yo ya he pedido caléndula y malva para mis aceites macerados ;)

abrazos de árbol,
Pamela