lunes, 3 de febrero de 2014

BOLETÍN - curso de Legumbres, curso de bombones y receta de trufas

Estimados amigos:

En este boletín encontraréis:

1.- día 8 F. Curso Especial de LEGUMBRES....a los que os ha gustado la cocina de Juan Carlos no os lo podéis perder¡¡¡...y los que no la conocéis os sorprenderá :)

2.- día 9 F. Curso de BOMBONES DE CHOCOLATE...último de la temporada¡¡¡

3.- receta de TRUFAS ...fácilísima y mmmm una tentación :)






1.- día 8 F. Curso Especial de LEGUMBRES


OFERTA 50 euros 10:30 a 16:00 con de degustación

Las legumbres , el plato de cuchara por excelencia

Llevábamos tiempo queriendo ofreceros este curso, y  ya esta aquí, sí es este sábado y os sugiero que no os lo perdáis, porque en él  Juan Carlos va a transmitiros su experiencia y buen hacer con las legumbres mediante los platos elaborados con ellas en el taller.

Comprobareis lo fácil que es realizar platos de cocina tradicional y creativa con ellas,  en cuanto conozcáis sus truquitos y buen manejo empezareis a deleitaros en casa con este tipo de platos de cuchara que tanto nos gusta, pero que tan poco partido sacamos en el  fogón de nuestra casa.

Ufff cuántas dudas que nos asaltan a la hora de ponernos a cocinarlas y que quedaran resueltas en este curso.

Y “además” porque no disfrutar de una mañana agradable y divertida y del festín que nos daremos degustando los platos que haremos en el curso.

Y para poneros los dientes largos os pongo los platos que realizaremos en el curso.

Ensalada de legumbres

Cocido madrileño
Fabes con verduras jamon crujiente y vieira salteada
Rissotto de lentejas
Estofado de judías pintas con arroz

Brownie de alubias negras a los tres chocolates.

información y reservas :
918908781 / 616552735


2.- día 9 F. Curso de BOMBONES DE CHOCOLATE...último de la temporada¡¡¡

OFERTA 50 euros 10:30 a 14:30 incluye bombones realizados¡¡

   


fáciles, deliciosos y divertidos :)

atemperar el chocolate, hacer rellenos, decorar....

+ INFO curso:


http://www.espiritubosque.es/otros_cursos_gastronomia.pdf

+ fotos curso:



http://espiritubosque.blogspot.com.es/2013/12/curso-de-bombones-de-chocolate-fotos.html

http://espiritubosque.blogspot.com.es/2013/01/de-elaboracion-de-bombones-de-chocolate.html

información y reservas :
918908781 / 616552735


3.- receta de TRUFAS




Miguel, nuestro profe de bombones nos obsequia con esta receta ¡¡ que ayer tuvimos la ocasión de degustar.... IMPRESIONANTES¡¡¡

...fácilísima y mmmm una tentación :)

Podéis verla en nuestro BLOG:

http://espiritubosque.blogspot.com.es/2014/02/receta-de-trufas-de-cocolate-facil-y.html




Esperamos que os haya gustado.



DESCUBRID muchas MÁS RECETAS e ideas en nuestro:

FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Centro-Rural-El-Espiritu-Del-Bosque/167671809941537?ref=hl



BLOG: http://espiritubosque.blogspot.com.es/


¡PARTICIPAD!


Esperamos que os haya resultado interesante.

abrazos de ÁRBOL¡¡¡ ,

El Equipo del Espíritu del Bosque



 





RECETA DE TRUFAS DE COCOLATE - fácil y riquísima :)

Trufas de CHOCOLATE


Ingredientes para elaborar unas 100 trufitas :
                                              
300 gr. nata UHT 35% Mg                       
380 gr. cobertura negra 70%                   
30 gr.   miel                                                
75 gr. mantequilla fresca

Una pizca de sal para potenciar el sabor

10 gr. de un licor de café (o el que os guste, sabor muy suave...casi no se nota, pero le da carácter) 

decorar: cacao natural en polvo (

Elaboración :

Calentamos la nata y la mantequilla, añadimos la miel, la sal  y si queremos le ponemos especias (canela, vainilla…)

Añadimos este primer preparado homogéneo y caliente, sobre la cobertura de chocolate troceada y mezclamos muy bien, hasta conseguir una pasta homogénea.

Una vez conseguido esto, incorporamos el licor (opcional).


Dejamos que esta pasta baje a temperatura ambiente, para dar forma a las trufas.

Se mete la pasta en una manga pastelera y con una boquilla grande se hacen "bolitas",  sobre un papel encerado o de horno.

Se meten en la nevera y pasada una media hora, se sacan y se rebozan de cacao en polvo.

Ya están listas para su presentación y consumo.


Para mantenerlas mejor en un lugar fresco y no en la nevera.


disfrutarlas¡¡

Si quieres asistir a nuestro curso de bombones:

http://www.espiritubosque.es/otros_cursos_gastronomia.pdf

+ fotos curso: 

http://espiritubosque.blogspot.com.es/2013/12/curso-de-bombones-de-chocolate-fotos.html

http://espiritubosque.blogspot.com.es/2013/01/de-elaboracion-de-bombones-de-chocolate.html




información y reservas :
918908781 / 616552735


www.espiritubosque.es