jueves, 29 de enero de 2015

Curso de Elaboración de Bombones de Chocolate, trufas, ganaches,....(SIN GLUTEN)

   
 

¿Qué aprendes en este curso?

El cacao es un ingrediente estrella dentro de la repostería, aprenderemos sobre su
origen y descubrimiento, texturas y coberturas, cómo trabajarlo para elaborar unos
maravillosos bombones y trufas, con diferentes rellenos o ganaches.

Todos los productos que utilizamos son SIN GLUTEN (coberturas de calidad, etc...) 

Si tienes intolerancia a la lactosa dínoslo y te damos alternativas de rellenos que podáis tomar.

            

  
    


CONTENIDOS:

Origen, qué es y de donde sale el chocolate
El cacao
El chocolate en la repostería
Variedad de chocolates
Coberturas
Rellenos
Bombones
Trufas
Utillaje

ELABORACIÓN:

Preparación y atemperado del chocolate 

Elaboración de Bombones

  

TIPOS DE BOMBONES
           
Con moldes
           
     1. Diseño y preparación de los moldes
     2. Formas de los moldes
     3. Diseño y preparación de los rellenos o “ganaches" (Textura Sabor Aroma Color)

Sin moldes
  1. Soportes
  2. Diseño y preparación de los rellenos
  3. Decoración

 Elaboración de Trufas


¿Por qué te resultará fácil hacerlo?

1. Metodología práctica y participativa: aprendes en el taller haciéndolo tu mism@ y te llevas todos los bombones y trufas realizados

2. MANUAL con recetas y elaboraciones, técnicas, decoraciones....

3. Asesoramiento posterior: si te surge cualquier duda después de hacer el curso, siempre podrás consultarnos para que nada te impida hacer lo que has aprendido.

4. Impartido por Miguel Guadaño: artesano experto en bombones




¿Cómo es?


    

Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad)

Duración: 1 día de 10:30 a 18:30

Incluye: DESAYUNO/ degustación (bombones, panes y mermeladas artesanos) productos elaborados, materiales, manual, asesoramiento posterior)

Precio: 75 euros  


DESCUENTOS AQUÍ

Fechas: 2 abril

Información y reservas: 91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es


No hay comentarios: