martes, 11 de agosto de 2015

CURSO COCINA ENERGÉTICA; MENÚS IMAGINATIVOS PARA TODA LA FAMILIA

CURSO COCINA ENERGÉTICA; 
MENÚS IMAGINATIVOS PARA TODA LA FAMILIA  







¿Qué aprendes en este curso?

Todos esperamos que nuestro cuerpo y mente trabajen al 100%, pero no lo pueden lograr si no tienen los nutrientes necesarios.

Y peor aún, cometemos este error con nuestros hijos. Les mandamos al colegio con un zumo y un par de galletas, hasta que llega la hora de la comida del comedor, normalmente desequilibrada, esperando que sus cuerpecitos en estado constante de crecimiento puedan tener la vitalidad, energía y concentración que necesitan durante todo el día.

Debemos replantearnos desde un punto de vista familiar todo el proceso de horarios y ver cuáles son nuestras prioridades más importantes. Cada uno de nosotros es único, cada día es diferente al anterior y nuestras actividades cambian, como también lo hacen el clima, las emociones, los pensamientos. Es por eso, que nuestras necesidades energéticas y lo que deseamos comer van cambiando. Si percibimos estos cambios en nosotros mismos, también comprenderemos que nuestros hijos deseen diferentes alimentos, dependiendo de cómo se sientan.


Durante este curso, aprenderemos a identificar las necesidades energéticas de nuestros hijos, a preparar desayunos, almuerzos, meriendas y menús energéticos especialmente atractivos para ellos, a estimular o controlar su apetito, así como a complementar la dieta escolar.


MENÚ

Desayuno

Cómo preparar cremas de cereales caseras para empezar el día con energía

Para el almuerzo de media mañana o la merienda

Bocadillitos de patés de leguminosas
Barritas de semillas y frutos secos

Para la comida de medio día en casa o para picnics

Crema de maíz dulce con chips de chirivía
Bolitas de arroz (rellenos vegetales y salmón)
Barquitas de tofu
Mini pizzas al pesto
Chips de kombu
Cazuelitas de colores (verduras) cubiertas de “bechamel falsa” (sin harina ni lactosa).

Hablaremos de la importancia de hacer cenas tempranas y completas, especialmente para niños que comen en comedores de colegio.


El protagonismo de los dulces naturales en la dieta de los niños

Demostración de Mousse de plátano y Tarta de boniato y algarroba


¿Por qué te resultará fácil hacerlo?  ¿Cómo es?


       

  • Metodología práctica y participativa: diviértete cocinando tu mism@ es la mejor forma de aprender
  • MANUAL 
  • Asesoramiento posterior: si te surge cualquier duda después de hacer el curso, siempre podrás consultarnos para que nada te impida hacer lo que has aprendido. 
  • Impartido por María KindelanNaturópata Titulada por el Instituto Profesional de Estudios de la Salud, especializada en Nutrición Natural y Energética (Escuela Montse Bradfort)
  



Datos prácticos

Fechas: 12 Septiembre

Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad) 

Duración: 1 día de 10:30 a 18:00 

Incluye: DESAYUNO ARTESANO/ degustación (panes,  mermeladas , queso,...) comida, materiales, manual, asesoramiento posterior

Precio: OFERTA 70 euros (precio normal 80 euros) (incluye desayuno y comida) 


promoción DESCUENTOS AQUÍ

Lugar: El Espíritu del Bosque - Escuela del Buen Hacer - Robledondo - Madrid


Información y reservas

Pídenos información sin compromiso :) 

 91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es

Sinos facilitas un nº de teléfono te llamamos nosotros¡¡¡



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