viernes, 8 de abril de 2016

Curso Pan Integral Sin Gluten - sin mixes comerciales


CURSO DE 

Pan sin gluten, PAN INTEGRAL - sin mixes comerciales



















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Qué aprendes en este curso Temario…

OBJETIVO: 100% ÚTIL - que seas capaz de hacerlo en casa sin ningún problema
  • contarás con tu propia experiencia del taller- tu los elaboras
  • manual con procesos de elaboración, recetas 
  • nuestro asesoramiento posterior al curso por si te surgen dudas

En este taller nos centraremos en la elaboración de panes integrales sin gluten, reduciendo o eliminando los almidones,   buscando combinaciones de harinas puras (integrales) para conseguir panes de mayor valor nutricional.

Aprenderéis a elaborar masa madre natural y con ella elaboraremos  la mayoría de las recetas propuestas.

Haremos mezclas caseras de  harinas naturales con distintos porcentajes para que elijáis los que más os convengan, desde un 50%  de almidón a panes compuestos por un  100 % de harinas puras.

Trabajaremos con distintos tipos de harinas y semillas, conocerás sus  propiedades y cuáles son las mejores combinaciones, aprendiendo  a formular tus propias mezclas.
Amasareis  a mano y en maquina, y resolveremos tus dudas respecto al formado, fermentación o los tiempos y temperaturas de horneado.

Algunos de los panes que realizaréis: hogaza 100% integral con masa madre, barra rustica y panecillos al 50% , Chapatitas integrales con hidratación de cerveza, panes  multicereales especiados… ( lo que pretendemos al elaborar las recetas es no solo ceñirnos a ellas, sino enseñaros a interpretarlas y así dotaros con el conocimiento para que  las podáis modificar y adaptar a vuestras necesidades).

En el curso te facilitaremos el acceso y contactos para conseguir ingredientes certificados sin gluten de manera sencilla y directa.

Y al acabar no te dejamos sol@  nos comprometemos contigo y por ello te ofrecemos un servicio de asesoramiento personalizado para ti posterior al curso, para resolver las dudas que te pudieran surgir.

Trabajaremos con productos certificados sin gluten y siempre que sea posible ecológicos.

En este taller no utilizamos gluten, lactosa, huevo,  si tienes otra alergia o intolerancia  alimentaria indícanoslo y trataremos de dar solución a tus necesidades.


Datos prácticos Horario, precio, …

horario: duración  1  día   de 10:30 a 19:00 *

*de 15 a 16 h pararemos a comer, te ofrecemos un menú SIN GLUTEN*  completo por 15 euros o si lo prefieres, puedes traerte tu  comida. (* si tienes alguna intolerancia más dínoslo)

plazas: 14

precio:  80 euros/persona 

fecha:  CALENDARIO POR MESES ver AQUÍ
incluye: los panes elaboradas que te llevas a casa, manual con recetas, procesos y métodos de elaboración, más nuestro exclusivo servicio de asesoramiento personalizado después del curso. Y un café/te de bienvenida.

Impartido por “Juan Carlos Menéndez” 

Llegar es fácil: a 1 h del centro de Madrid o en transporte público (consultanos)

Robledondo 28297 Madrid    ----   MAPA AQUÍ  ----



RESERVAR:

918908781/ 616552735 / escuela@espiritubosque.es



Podéis ver también los post de nuestros alumnos blogueros en:

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2015/04/taller-pan-eco-singluten-en-espiritu.html









Por qué hacer este curso con nosotros

Nos gusta lo que hacemos y le ponemos alma, ilusión y entusiasmo.

CREANDO ESCUELA¡

Hemos creado escuela en la elaboración de panadería sin gluten, hemos sido los primeros en hacer cursos sin mixes comerciales:

Algunos alumnos que han asistido a nuestros cursos: Marisa Famalap del Blog Cocina Fácil Sin Gluten, Ana y Victor del Blog Caminar Sin Gluten, María Valverde actriz, Roberto y Helena de la Celiacotteca - Alcalá de Henares, Ricardo -Celiaco a los Treinta, Juan José de Panaderías Guillamon, David y Ana Foody,, Gabriela de Singlutententaciones, Dany Faccio de Singlutenismo, Verónica del catering ARVE, Sergio de Celikatessen, Ana y Mónica de Som Celiacs, Carlos del Grupo Ivbispan,.....

...entre otros muchos J

Metodología participativa: presencial y participativo –Sabemos, y por eso lo hacemos así, que la mejor forma de aprender es poniendo  tus manos a elaborar desde el primer momento.

Instalaciones: con 12 metros de vistas al bosque, nuestra sala de cursos es un lugar especial y lleno de encanto, disfruta de luz natural, así mientras aprendes disfrutas del entorno y de una experiencia singular

Programa: Este curso está diseñado para que le saques el máximo partido,  con más de siete horas prácticas de taller, llenas de contenido y práctica, lograrás realizar por ti mismo las recetas propuestas.

Experiencia e información: Confía en nuestros 10 años de experiencia, enseñando de forma participativa, fluida y amena.

Toda la información del curso la tendrás en un completo manual  de  recetas y procesos de elaboración

Asesoramiento: después del curso, llámanos¡¡ nos implicamos contigo, estaremos a tu lado si te surgen dudas, para que nada te pare en casa y realmente puedas ponerlo en práctica, sacándole todo su partido ¡¡¡


RESERVAR:

918908781/ 616552735 / escuela@espiritubosque.es


www.espiritubosque.es 

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